Лучший способ защиты от клещевых инфекций

Дата публикации: 10.11.2015
Опасность клещевых инфекций нельзя воспринимать легкомысленно. Энцефалит или боррелиоз, как правило, не только очень сложно протекают, но и могут привести к очень страшным последствиям, вплоть до летального исхода, если вовремя их не диагностировать и не вылечить. Особенно клещ опасен в теплое время года, активничает преимущественно за городом, но нередко люди обращаются с проблемой после похода в парки и скверы, например. Никто не застрахован от того, что вредное насекомое атакует человека с ближайшего куста.

Но всегда лучше не решать проблему, а постараться свести ее возникновение к минимуму. В частности, вы серьезно обезопасите себя перед походом в летний лес, например, или во время длительной прогулки по лугу, если сумеете купить противоэнцефалитный костюм и использовать его при необходимости. Такой костюм можно подобрать своего размера, выбрать вариант женский, мужской или на ребенка. Главным же преимуществом такой одежды становится тот фактор, что она позволяет закрывать от надоедливых насекомых все тело, включая голову. При этом никакого дополнительного дискомфорта человек, надевший костюм, не ощущает. Это вполне удобная одежда, которую можно использовать в походах, во время выездов на рыбалку и так далее.

Что делать, если вы, все-таки, не убереглись от клеща, хотя при использовании противоэнцефалитного костюма это фактически нереально? Но допустим, что у вас пока еще такого нет. Тогда не нужно поднимать панику и выдирать насекомое из кожи. Если специальных навыков по аккуратному извлечению клеща у вас нет, то прямиком идите в поликлинику, там все сделают правильно. Если же вы и сами извлекли насекомое, то положите его в банку и все равно несите к специалистам из ближайшей поликлиники. Там проведут анализы и при необходимости назначат лечение.

Другие статьи из раздела

Отпуск на яхте
Дата: 13.06.2013
Отпуск, который можно провести, путешествуя на яхте, может стать действительно самым лучшим за всю жизнь. Стоит только представить себе эти безграничные просторы, ...


Архив статей