Изучить райские острова Таиланда поможет яхта

Дата публикации: 24.11.2015
Нынешней зимой выбор направлений для отдыха несколько сузился. Обстановка на Ближнем Востоке и беспокойство в Европе не способствуют желанию притоку туристов. Да и сами россияне поиздержались за время кризиса. Тем же, кто может позволить себе летний отдых зимой, стоит задуматься о Таиланде. Экзотическая растительность, чистое море, арендованная яхта и дешевизна делают это направление весьма привлекательным. А если вам, чтобы добраться до места вылета, нужно такси в москве, то заходите на сайт. 

Жемчужинами королевства Таиланд являются провинция Краби и парк Панг-Нга возле острова Пхукет. Если есть рай на Земле, то он находится именно там. Чтобы не платить за отели и поездки по островам, лучше арендовать яхту и сразу отправляться знакомиться со множеством красивейших островов.

Андаманское море и местные острова считаются одними из древнейших на планете. За миллионы лет скалы посреди моря приобрели причудливые формы, напоминая летающие годы из Аватара. Целая страна таких гор встречается на пути от Пхукета до о.Пхи-Пхи и дальше до Лангкави (Майлайзия). Здешние красоты всегда вдохновляют кинематографистов. Фильм Пляж с Ди Каприо снимался на маленьком острове Ле. Даже Джеймс Бонд в Человеке с золотым пистолетом умудрился побывать в этих сказочных местах.

Рассмотреть удивительные места на яхте не получится. Придется поставить ее на якорь и воспользоваться каноэ, поскольку в некоторых местах глубина не превышает 1,5 м. Зато будет возможность проплыть сквозь пещеры, лабиринты экзотической зелени, искупаться на диком пляже с белоснежным песком.

Некоторые из островов парка Пханг-Нга уникальны, поскольку попасть на них можно только во время отлива. Именно в это время туристы с радостью собирают креветок прямо с песка.

Арендовать яхту можно в восточной части Пхутера. Там имеются две марины - Yacht Heaven (ближе к аэропорту) и AO PO (в середине острова). Первая по ценам более демократична, зато вторая имеет собственную развитую инфраструктуру. За недельное путешествие можно посетить 12-15 островов, погрузиться в богатый подводный мир, а на яхтенном гриле готовить свежие морепродукты.

В зимние месяцы здесь постоянно солнечно, вода до 30-ти, а легкий бриз сдувает жару. Море, острова, яхта, рыбалка чего еще желать для приличного зимнего отпуска?

Другие статьи из раздела

Речная прогулка на катере
Дата: 02.02.2016
Доброго дня друзья. Наверняка все вы, или по крайней мере, очень многие, мечтаете прокатиться на настоящей яхте по глади морской. Ну, хорошо, в крайнем случае, хотя ...


Архив статей