Самые дорогие яхты мира

Дата публикации: 27.05.2016

Яхты являются символом роскошной жизни, и покататься на одной из них по морю мечтает каждый человек. Однако если услуга трезвый водитель доступна абсолютно каждому, то обладать судном для прогулок могут только обеспеченные люди, которые ценят комфорт, скорость, оригинальный и уникальный дизайн, а также современные технологии. Сегодня в каждой стране живет хотя бы несколько мультимиллионеров и всем им хочется отличиться чем-то от остальных, именно поэтому они и стараются приобрести себе самую роскошную яхту.

Чем же поражают эти яхты обычных людей? Давайте поближе ознакомимся с несколькими наиболее роскошными суднами.

Dubai. Четвертое место в рейтинге занимает экстравагантная яхта, которая принадлежит премьер-министру ОАЭ. Она не только большая, но и отличается роскошной отделкой, уникальной мебелью, необычными дизайнерскими решениями. На борту есть три лифта, стеклянные лестницы, ряд джакузи и бассейнов, даже субмарина и вертолет. Длина яхты — 162 метра, я двигается она со скоростью 26 узлов в час. Неудивительно, что в 2005 году она занимала первое место по величине, но за эти годы у нее появились достойные конкуренты.

Azzam. 6-этажное судно, которое считается самым большим в мире, также родом из ОАЭ. Ее владельцем является президент страны, которому также принадлежит самый высокий небоскреб в Дубае. Яхта скоростная, движется со скоростью 30 узлов, а ее изюминками является дизайн в стиле ампир от Кристофа Леони, антикварная мебель, вертолет и подводная лодка.

Eclipse. Яхта, которая по размерам немного уступает эмиратской громадине, знаменита дорогим антипиратским и антишпионским оснащением, и поэтому ее рыночная стоимость составляет 1,2 млрд. долларов. Пуленепробиваемые стекла, бронированные каюты, система оповещения и роскошная отделка создают судну отличную репутацию, что позволяет сдавать ее в чартер по отличному тарифу.

History Supreme. Имя собственника самой дорогой яхты в мире пока неизвестно. Длина ее составляет всего 100 метров, но стоимость ее повышается за счет обилия золота на борту. Из драгметалла сделана вся отделка палубы, интерьеров, сантехника и даже якорь. Кроме того, уникальная мебель создана из ценных сортов древесины, а в стенах находятся кости динозавра и метеориты, найденные при раскопках.

Существуют и другие роскошные яхты, которые знамениты громадными размерами, отличными техническими характеристиками и дизайнерскими изюминками. Они все уникальные, фешенебельные и сравнивать их невозможно. А оценка стоимости является экспертной, поэтому не может похвастаться точностью или объективностью, а вот если будет нужен трезвый водитель цена на него абсолютно ясна и доступна каждому.

Другие статьи из раздела

Недвижимость - это просто.
Дата: 22.03.2014
Деловые процессы, которые связаны с недвижимостью, всегда сопряжены с решением определенных трудностей. Решение таких трудностей оказывается прерогативой ...


Архив статей