Динамика впечатлений

Дата публикации: 12.12.2016

В жизни много ярких, динамичных, захватывающих впечатлений, которые хочется сохранить в памяти, не отвлекаясь на настройку фото- или видеотехники, не заботясь о бережном обращении с хрупким механизмом. Идеальным устройством в таких случаях станет экшен-камера. Она предназначена для эксплуатации в экстремальных условиях, будь то сплав по горной реке, полет на дельтаплане или съемка под водой.

Целевое назначение такой камеры определяет особенности ее конструкции

• Компактные габариты и малый вес. Выбирать устройства по форме и весу следует исходя из того, как его планируется закреплять и как долго использовать. Например, кубическая форма – не лучший вариант для крепления на шлеме из-за сопротивления воздуха во время движения, а при длительной съемке перевес, незначительный на первый взгляд, становится ощутимым.

• Удароустойчивость и герметичность корпуса, которые делают action-камеру нечувствительной к вибрации, повышенной влажности, каплям, брызгам, жаркой погоде и другим внешним воздействиям.

• Широкоугольный объектив. Он поможет захватить максимум окружающего пространства в кадр, избежать расфокусировки изображений ближних и дальних предметов. Поскольку такие устройства приобретают все большую популярность у видеоблогеров (а им при прочих достоинствах камеры широкий угол ни к чему), во многих существует возможность изменения данного параметра при условии дополнительного оснащения.

• Высокое качество изображения (в том числе FULL HD). Оно напрямую зависит от размера матрицы. Однако в сумеречное или темное время суток получить отличное изображение невозможно ни при какой матрице, экшен-камеры не предназначены для эксплуатации в условиях низкой освещенности.

• Высокая скорость записи, до 60 кадров в секунду. Это позволяет провести съемку стремительных процессов, например, автогонок.

• Возможность универсального крепления.

GoPro – флагман среди экшен-камер

Идея экшен-камеры и ее первые воплощения принадлежат американцу Нику Вудману, основавшему впоследствии компанию ГоуПро (изначально – Woodman Labs), которая владеет одноименной торговой маркой. Устройство проделало путь от пленочного до цифрового, и на сегодняшний день gopro остается флагманом среди экшен-камер, практически не имея конкурентов.

Разработчиком выпущено несколько серий гаджетов (всего более 20 моделей). Каждая последующая выпускалась с расширением функционала и более высокими качественными характеристиками «картинки».

Сегодня для покупки доступны модели Hero5Black, Hero5Session, HeroSession, а также ставшие классикой Hero4Black и Hero4Silver.

Новейшие модели управляются одним нажатием кнопки. Камеры HERO5 вобрали в себя все достоинства предыдущих серий. Они выпускаются в водонепроницаемом корпусе, не требующем дополнительной защиты, имеют функцию голосового управления. Программное обеспечение позволяет загрузить отснятый материал в облако и поделиться впечатлениями с друзьями и близкими в считанные минуты, не взирая на расстояния.

Другие статьи из раздела

Что такое рыболовный тур?
Дата: 11.08.2014
Среди множества вариантов отдыха, сегодня можно встретить и такой, как рыболовный туризм. Нетрудно догадаться из названия, что включает он в себя не банальную ...


Архив статей