Яхты нужны всякие…

Дата публикации: 12.03.2018

Яхта, быстроходная, предназначенная для морских (а то и океанских) прогулок, парусные или моторные бывают комфортабельные, «суровые». Главное двигатель! По нему и тип яхты идентифицируют. Моторные различают по мощности мотора.


Парусные, в большинстве, также с мотором, «на всякий…», но они спортивные, привлекательные для морских прогулок, отдыха. Есть и парусно-моторные (парус – приспособление декоративное, вся нагрузка – на «движок»). Есть двухкорпусные яхты–катамараны, (даже трехкорпусные – тримараны).

Надстройка над корпусами катамарана – кают-компания (смотровая площадка, площадка для отдыха, созерцания морского пейзажа). Корпуса катамарана для устойчивости разнесены, он имеет малую осадку, как saltele chisinau – низкие цены, можно подходить близко к встречающим на берегу. Скорость – примерно 25км/час.


Бывает «протыкатель волн», снизу (по бокам) – поплавки. Популярны комфортные судна, с комфортной каютой (холодильник, вентиляция, интерьер, вода, еда, телевизор). Вы готовы к скоростной морской прогулке на неделю – крейсерской, востребованной скоростью. Есть гоночные, без каюты (кокпит только), все в них подчинено скоростям, победам в гонках.


Скоростное судно арендуемо, можно отправляться хоть на месяц в море или подключиться к парусной регате. Автономность плавания определяется запасами пищи, воды, хода (горючего). Аварийный запас (неприкосновенный) – не менее 10%. От берега не уходят за сотню миль. Несмотря на балластный фальшкиль, смещающий вниз центр тяжести (придает устойчивости).


 


 

Другие статьи из раздела

Лучшая гидроизоляция
Дата: 08.10.2013
Гидроизоляция является тем важнейшим слоем в доме, от которого полностью зависит пресловутая погода в доме. Конечно, можно попробовать обойтись и без нее, однако ...


Архив статей