Полезная информация о страховке в Европе

Дата публикации: 06.06.2018

Самым безопасным направлением для поездок российских туристов считаются страны Европы. В этом нет ничего удивительного, поскольку здесь вам не грозит отравление пищей или водой, полиция успешно следит за правопорядком, сами европейцы не отличаются враждебным отношением к иностранцам. Но даже в сытой Европе могут произойти самые разные форс-мажорные обстоятельства: сход снежной лавины, дорожно-транспортные происшествия, природные или техногенные катастрофы.

Сколько стоит страховой полис в Шенгенскую зону

Наличие страхового полиса является обязательным для получения разрешения на въезд для жителей тех стран, с которыми не действует безвизовый режим. На сайте Тинькофф Банка по ссылке https://www.tinkoff.ru/insurance/ оформление полиса отнимает у путешественника не более пяти минут. Здесь вы найдете самые разные типы страхования для выезда за границу:


    • от несчастных случаев;
    • от кражи багажа;
    • полисы Зеленая карта и КАСКО для автомобилистов;
    • страховка для отправляющихся на заработки или на учебу и пр.

Туристам, которые едут в Испанию, Италию, Грецию, на Кипр и в другие курортные зоны, можно купить страховку для шенгенской визы по самой низкой базовой ставке. Ее цена составит не более 20-25 евро, если уезжаете на срок до одного месяца. Рабочим же или студентам ее придется оплачивать на весь срок пребывания за рубежом, но и в таком случае стоить она будет относительно не дорого — до 300 евро на год.

Что дает стандартное страхование в ЕС

В приложении детально описываются все страховые случаи. Так, если ущерб здоровью был нанесен максимальный и человек утратил работоспособность, выплаты могут составить 30 тысяч евро. За эти деньги пострадавшему будет предоставлено лечение в клинике на стационаре, будет оплачен труд медиков, а также соответствующие медикаменты. По желанию пациента он может быть отправлен на родину или в другую страну.


Стоит отметить, что европейская страховая система очень эффективно действует, а агенты придерживаются буквы закона. Если у туриста был обычный стандартный полис, а повреждения он получил во время катания на лыжах на альпийских горнолыжных курортах, помощь вряд ли будет оказана бесплатно, поскольку факт поездки в Альпы не был указан. Это же может коснуться и тех, кто устроился на производство. Отдельно рассматриваются случаи получения повреждений в состоянии алкогольного опьянения.

Другие статьи из раздела

Отдохнуть в Подмосковье
Дата: 19.01.2014
В современном мире человек находится в постоянном движении, он плывет в потоке суетливой толпы и повседневных дел, забывая про свои желания и мечты. Пора ...


Архив статей