Лето – пора путешествий

Дата публикации: 20.05.2013
И мест на земном шаре, которые можно открыть для себя просто невообразимое множество – не хватит жизни, чтобы все их посетить. Поэтому не теряйте времени, собирайте туристический рюкзак и отправляйтесь в путь. На Мадагаскар! Этот прекрасный остров всегда привлекает туристов. Только здесь есть удивительная флора и фауна, которая ежегодно удивляет натуралистов новыми открытиями. Однако не только животный и растительный мир Мадагаскара поражает очевидцев. На острове также немало красивейших мест, посещение которых запомнится надолго. Если вы остановитесь в порту Антананариву, то обязательно посетите древний город Махадзанга.

На примере этого населенного пункта можно узнать всю историю колониальных открытий средневековой Европы. Здесь есть старая часть, в которой сохранилось немало построек тех времен, которые постепенно сменялись мечетями, возникшими во время арабских завоеваний. Особенно поражает внимание крепость Рува, возвышающаяся над этим городом. А когда здесь проживала королевская семья. Остров Мадагаскар достаточно гористый, и поэтому он славится на весь мир своими необычайными водопадами. Самый высокий из них находится на реке Сакалеуна и достигает высоты около 200 метров. Множество аналогичных природных чудес размещены и в национальном парке Монтань-д'Амбр.

Но все таки настоящей туристической «меккой» на Мадагаскаре считается Мертвое озеро возле городка Анцерабэ. Окруженный со всех сторон высокими скалами этот водоем абсолютно необитаем: ученые не нашли в воде озера даже микроорганизмы. Однако и вода, и ее химический состав вполне подходит для многих водорослей и пресноводных данных широт. Гид обязательно познакомит вас с местными легендами, в том числе и с такой, что еще ни одному человеку не удалось переплыть озеро, хотя водоем занимает всего лишь 50 метров в ширину и 100 метров в длину. Не пропустите путешествие в Лес Киринди, в котором обитают главные жители Мадагаскара – лемуры. Помните одноименный мультфильм?

Конечно, глупого короля вы вряд ли найдете, однако понаблюдать за этими забавными зверьками доставляет удовольствие. Есть на острове и культурные развлечения. Можно побывать в Народном театре Хира-Гаси, который скорее всего напоминает наш цирк Шапито. Присутствует на Мадагаскаре и Церковь Иисуса Христа, величавое здание которой также поражает воображение туристов.

Другие статьи из раздела

Море и кальян в Египте
Дата: 17.02.2015
Чтобы увидеть настоящее коралловое море, надо ехать либо в Австралию, либо в Египет. Красное море в Египте покорит своей прозрачной экзотической красотой каждого ...


Архив статей