Яхты, острова и дети

Дата публикации: 23.05.2013
Путешествие на яхте является крайне увлекательным делом для большинства взрослых людей, которые любят свободу, пространство и воду. Но если у этих взрослых людей есть дети, то многие начинают сомневаться в необходимости подобного путешествия. Наличие детей на борту вызывает очень много вопросов, ответы на которые не так просто найти. Следует сразу понять, что сложнее всего придется с ребенком от года до трех. Такие дети уже сами передвигаются, крайне активны и не всегда смотрят по сторонам. Поскольку на борту будет ребенок, то переходы на яхте стоит делать не более четырех часов. Такие короткие переходы вряд ли позволят посмотреть многие острова мира за одно путешествие, однако поездка станет максимально короткой.

Путешествовать с младенцем проще не между островами, а вдоль береговой линии, чтобы можно было спланировать стоянку. Обязательно необходимо использовать спасательный жилет или шлейку, чтобы ребенок не утонул в случае выпадения. Шлейки можно использовать или специальные яхтенные, или те, которые продаются в детских магазинах. Конечно, второй вариант потребует некоторой доработки, однако приобрести детскую шлейку чуть проще. Спасательный жилет для таких маленьких детей не является панацеей. К выбору его стоит подходить максимально серьезно. Большая часть детей в воде начинают барахтаться и переворачиваются в спасательном жилете, из-за чего их спасение становится гораздо сложнее. Кстати, самыми опасными местами для детей являются камбуз, трап и щели дверей.

Двери всегда должны быть либо плотно закрыты, либо зафиксированы в открытом состоянии. Если ребенку на яхте еще нет полугода, то путешествовать с ним достаточно легко и просто. Единственным условием является готовность мамы или папы держать его на руках и развлекать по мере сил. Спасательный жилет на такого малыша надевать не стоит, а вот шлейка все же пригодится. Кстати, очень удобно организовать для ребенка гамак, где удобно лежать или спать. Лучше всего планировать переходы только в хорошую погоду, иначе придется оставлять детей в каюте и, зачастую, одних, особенно если нужна помощь всего экипажа. Конечно, иногда встает вопрос и укачивания. Младенцы обычно не подвержены морской болезни, зато их родители вполне могут ощутить на себе все прелести путешествия. Особенно опасно подвергать морской болезни кормящую мать, которая может потерять молоко из-за обезвоживания. Если ребенок еще очень маленький, то отличную помощь окажут всевозможные слинги и переноски, которые освободят руки маме. Складная коляска зачастую оказывается незаменимой на стоянках.

Другие статьи из раздела

Портфели и папки для документов
Дата: 03.07.2015
Стиль делового человека начинается аккуратной прической и заканчивается модными туфлями.  Но речь пойдет не о туфлях или прическе. Будем говорить о том, как ...


Архив статей