Что такое дайвинг?

Дата публикации: 24.05.2013
Наверняка, многие из нас любят путешествовать. Для некоторых путешествие подразумевает поездку на курорт, к примеру, на Майорку в Испанию или в знаменитый Шарм-Эль-Шейх в Египте. Данная категория людей, любит понежиться на песчаном пляже, поплавать в тёплой голубой водичке, погулять под ночным курортным небом. Но есть и те, кто не любит пролёживать дни на лежаках и тратить своё драгоценное время на модные дискотеки и клубы. Такие люди стремятся достичь каких-то вершин, стремятся к чему-то новому. Как правило, путешествие для них представляет собой поездки в другие страны в сочетании с активным образом жизни. Так, альпинизм становится всё более и более популярным как для молодых ребят, так и для уже вполне состоявшихся личностей.

Однако такой вид спорта связан с большим риском, что оталкивает тех, кто боится высоты или просто-напросто не хочет рисковать. Есть же и менее рискованные, но не менее популярные виды спорта. Так, дайвинг в последнее время набирает всё большие обороты, привлекая в свои круги большие массы людей. Для того, чтобы заниматься данным видом спорта, необходимо обладать некоторыми первоначальными качествами, без которых невозможно приступить к обучению даже самым простым приёмам дайвинга. Так, сперва необходимо научиться плавать. Это является не единственным, но самым главным условием. Ведь дайвинг предполагает собой погружение в воду с аквалангом на большой глубине. Безусловно, специальными инструкторами предусмотрены все необходимые меры безопасности, однако, в случае чего, аквалангист обязан самостоятельно справляться с нехваткой воздуха и плыть наверх.

Если же человек не умеет плавать, то вода станет для него верной смертью. Сегодня повсюду внедряются современные технологии. Однако для дайвинга не придумали ещё навигатора для слежения под водой. Трос для погружения всё ещё остаётся единственным способом не только определения местонахождения, но и страховки дайвера. Вряд ли можно говорить о создании "подводных" навигаторов, так как в случае поломки дайвер остается один на один со стихией. Да и ремонт автомобильных навигаторов и несуществующих "подводных" не одно и то же.

Другие статьи из раздела

Структурированные кабельные системы
Дата: 26.08.2013
Структурированная кабельная система – это система, которая позволяет свести в единое целое локальные и телефонные сети, видеонаблюдение и многое другое.Такая ...


Архив статей